ケアマネジャーの求人です☆地域交流を通じて人と人とのつながりを大切に自分らしく元気な暮らしを支援する『さわやかあびこ館』。研修制度あります◎
地域交流を通じて、人と人とのつながりを大切にしながら、入居者さまの自分らしく元気な暮らしを支援する、介護付き有料老人ホーム『さわやかあびこ館』における、正社員のケアマネジャーの求人です。ご応募に必要な要件は、介護支援専門員の資格です。新人研修から管理者研修まで、多様な研修制度を整えているため、業務未経験の方も安心して仕事に取り組み、将来を見据えた働き方ができます。
入居者さまやほかのスタッフとともに彩り豊かな毎日を楽しみながらきめ細やかなサポートをお願いします
主な業務は、介護付き有料老人ホームにおける、ケアマネジャー業務全般です。具体的には、入居者さまの健康管理や、ケアプランの作成および機能訓練などをお任せします。入居者さま一人ひとりの健康状態や、ご要望などを踏まえて、必要な介護サービスが受けられるようにサポートします。入居者さまやほかのスタッフと一緒に、彩り豊かな楽しい毎日を創造して、きめ細やかなサービスの提供をしてくださる方を求めます。
さわやかあびこ館の採用担当者からのコメント
サービス付き高齢者向け住宅「さわやかあびこ館」で、一緒に笑顔あふれる毎日を支えるケアマネージャーを募集しています。 介護支援専門員の資格をお持ちの方、人の笑顔を引き出すことが好きな方、また食に関わるお仕事に情熱をお持ちで給食業務経験者、調理師や栄養士の資格をお持ちの方、家事経験を活かしたい主婦の方や、定年後も活躍したいと願う方も大歓迎です。 健康管理やケアプラン作成支援から孤食解消への取り組みまで、利用者さま一人ひとりに合わせたサポートをお願いします。 業務未経験者でも、充実の研修制度で成長をサポートします。 地域との交流を育み、温かい食卓を共に囲むながら、利用者さまに寄り添ったサービスを提供していきましょう。 ご応募お待ちしております。