未経験でも大丈夫!介護職として一緒に働いてくださる方を募集しています。
「社会福祉法人 敬尚会」は、宮崎県宮崎市を中心に特別養護老人ホームやデイサービス、ショートステイなどの各種介護施設を展開しており、地域に根差し、地域の方とともに歩んで行ける施設を目指して職員スタッフが一丸となって頑張っています。同法人が運営する「特別養護老人ホーム 江南よしみ園」は、宮崎県宮崎市に位置し、周囲を緑の里山や田園地帯に囲まれた自然豊かな場所にある介護施設です。同施設では、ご家族の急用などで、ご自宅での介護が難しいご利用者さまを一時的に受け入れており、機能訓練などを通じて、安全で快適に過ごせる真心のこもったやさしい介護サービスを提供しています。勤務日数についても気兼ねなく相談ができるため、小さなお子さまのいる子育て世代の方も安心して働ける環境を整えています。今回、当施設ではパート・アルバイトの介護職として、一緒に働いてくださる方を募集しています。ご利用者さまへの身体介助を中心にレクリエーションへの参加など介護業務全般を担当していただきます。未経験の方でも、先輩スタッフが丁寧に指導するため、気軽に応募可能です。
特別養護老人ホーム 江南よしみ園の採用担当者からのコメント
未経験者歓迎!宮崎市に根ざす敬尚会で、温かな介護の手を差し伸べませんか。 自然に囲まれ、江南よしみ園でのやりがいある仕事は、ご利用者様に安心の生活を支えること。 家庭と両立しながら、心温まるケアを提供しましょう。 充実した指導で未経験からでも始められます。 一緒に笑顔あふれる職場を作りましょう。