未経験者も歓迎!在宅介護をサポートする相談センターでケアマネジャーを募集しています☆
地域に密着した介護サービスを提供している、第三静光園介護の相談センター。30年以上続く、特別養護老人ホームに併設された事業所で、地域に開かれた介護の相談窓口として機能しています。この第三静光園介護の相談センターでは、正社員のケアマネジャーを募集しています。仕事内容は、在宅生活をされている利用者さまのマネジメント業務全般です。介護サービスを受けるために必要なケアプランの作成や、訪問介護などの介護サービスとの連絡調整といった仕事をお願いします。利用者さまは介護度が異なるだけでなく、生活環境も違いますので、その方の状況を把握したうえで最適な介護サービスが提供できるようにしてください。業務経験は問いませんが、介護支援専門員(ケアマネジャー)資格は必須です。未経験の方であっても、先輩スタッフが丁寧に仕事を教えていきます。正社員として働きやすい職場でもありますので、資格を活かして働いてみませんか。
第三静光園介護の相談センターの採用担当者からのコメント
介護とは人生の大切な一コマを支える仕事です。 第三静光園介護の相談センターでは、地域に根差した温かいケアでお年寄りの笑顔を守るケアマネージャーを募集しています。 経験は不問、資格をお持ちの方ならどなたでも歓迎!丁寧な指導で未経験者も安心してスタートできます。 利用者さま一人ひとりに合わせたサポートを学び、やりがいある毎日を私たちと共に。 介護のプロフェッショナルとして、地域社会に貢献しませんか。