豊かな自然環境に恵まれた『特別養護老人ホーム しばた』。「その人らしい、楽しさや生きがいが実感できる生活」を送る事のできる施設を目指します
豊かな自然環境に恵まれた『特別養護老人ホーム しばた』。「その人らしい、楽しさや生きがいが実感できる生活」を送る事ができる施設を目指しています。当施設では、正社員のケアマネジャーを募集します。介護支援専門員(ケアマネジャー)の資格が必要ですが、業務経験のない方でもご応募が可能なお仕事です。社会保険を完備し、上限が65歳までの再雇用制度や3年以上勤務した場合に退職金制度が適用されるなど、福利厚生を整備して、スタッフの生活基盤を支えています。また、育休取得実績があるため、必要な時にはお休みが取れて安心です。
スタッフとご入居者さまのふれあいを重視した少人数のユニットケアを採用しています
ご入所者さまを6~11名のユニットに分けて、それぞれに専任職員を配置。ご入所者さまの日常生活を家族的にお世話をする、スタッフとご入居者さまのふれあいを重視した、少人数のユニットケアを採用している『特別養護老人ホーム しばた』。当施設における、ケアマネジャー業務全般をお任せします。施設ご入所者さまのケアプランの作成業務をお願いします。お一人お一人異なる心身の状態に応じて、可能な限り自立的で快適な日常生活を営む事ができるように、必要なサービスを提供して、ご入居者さまの生活の継続を支えます。
特別養護老人ホーム しばたの採用担当者からのコメント
特別養護老人ホームしばたで一緒に笑顔を支えませんか。 自然豊かな環境で、ご入居者の楽しさや生きがいが実感できる生活をサポートするケアマネージャーの仲間を募集しています。 資格を活かし、心に寄り添う介護を実践しましょう。 経験がなくてもやる気があれば大丈夫、充実の福利厚生もあなたの働きやすさを支えます。 生活に寄り添ったユニットケアで、あたたかな家族的環境を一緒に築いていきませんか。