利用者さまとご家族をサポートする正社員の生活相談員を募集中◎
利用者さまがどのような状態にあっても自分らしく生活できるように支援しています。
『特別養護老人ホーム すわ苑』は、要介護度が高く自宅での生活が困難な利用者さまが適切なケアを受けてゆったりと暮らせる施設です。スタッフが質の高いケアを提供して、利用者さまの要介護度が高くなっても自分らしく穏やかに生活できるよう支援しています。
待遇や福利厚生が整っている働きやすい職場です。
正社員の生活相談員のご応募には、自動車免許が必要です。社会福祉主事任用・社会福祉士・精神保健福祉士・介護護福祉士・介護支援専門員(ケアマネジャー)のいずれかの資格があれば、優遇致します。業務は一から丁寧にお教えいたしますのでご安心ください。担当の仕事は利用者さまとご家族の相談業務・介護保険請求業務・電話対応などです。また、社用車(リフトバス「キャラバン」)を使用した利用者さまの送迎もお任せします。当施設は4週8休制で時間外勤務は月平均5時間なので仕事とプライベートのメリハリをつけて働けます。また、年2回計3.8ヵ月分の賞与や諸手当の支給があり仕事へのモチベーションがアップします。
特別養護老人ホーム すわ苑の採用担当者からのコメント
介護のお仕事に情熱のあるあなたへ。 特別養護老人ホーム すわ苑で、一緒に心温まるサポートをしませんか?ここでは、利用者さまがご自身らしい生活を送れるよう、細やかな配慮とケアを行っています。 実務未経験の方でも、一から業務をしっかりお教えし、資格の有無に応じた待遇でお迎えします。 4週8休制で月平均の残業もわずか、メリハリを持って仕事ができる環境です。 賞与や諸手当も充実、やりがいを感じていただける職場で、私たちと共に、利用者さまの豊かな生活を支えるお手伝いをしませんか?お待ちしております。