年間休日120日!老人ホームの常勤介護職員を募集しています◎残業少な目◎ブランクOK(※介護福祉士優遇)
人間の尊厳を第一に!利用者さまの自立意志を尊重した介護サービスを提供しています。
利用者さまも、かつては元気に自立した生活を営んでいた方々です。当施設は、身体機能や認知機能の衰えで本人の意思に関係なく自立生活が送れなくなってしまった方々のお気持ちに寄り添い。可能な限り自立意志を尊重した介護サービスの提供に努めてまいりました。思いやりとあたたかさをもって、利用者さまの施設生活を支えてくださる新たな仲間を募集します。
ワークライフバランスもしっかり考慮!年休多め、残業少な目でしっかりとプライベート時間を確保できます♪
今回募集している常勤介護職員(正社員)は、早番・遅番・夜勤をシフト交代制で回しています。年間休日は120日で月間9~10日のお休みがあります。残業は月平均5時間程度ですので、お仕事終わりにお買い物やショッピングなど、プライベート時間を有効にお使いいただけます。
充実した福利厚生で、モチベーション高くお勤めいただけます!
しっかりと、長期的に働いてもらいたいという思いから、当施設はスタッフの働きやすい職場環境の整備に努めています。その一つが福利厚生の充実化です。社会保険完備は当然に、住宅手当や通勤手当、年末年始勤務手当、夜勤手当、時間外手当など基本的な手当も網羅しています。当施設の福利厚生で、特徴的なものとして種類ごとに支給額が変動する資格手当が挙げられます。スタッフが所有している資格の種類ごとに支給する資格手当を差別化しています。取得難易度が高ければ高いほど、支給される手当の金額も上がりますので、スタッフも意欲的に資格取得に取り組んでいます。また処遇改善加算手当も勤務内容によって支給額に差を設けています。日勤者用の手当A(2,700円~8,700円)に加えて夜勤者対象の手当B(9,380円※月間夜勤数4回として)を設けています。頑張れば頑張っただけ成果につながる仕組みとなっておりますので、スタッフ全員が高いモチベーションをもって働いています。
特別養護老人ホーム 江東園の採用担当者からのコメント
ぬくもり溢れる介護で、あたたかな人生の支え手を―私たちと一緒に、利用者さまの 自立を支える 介護職員としてのキャリアを築きませんか?安定した労働環境のもと、年間休日120日、残業少ない職場でプライベートも大切にしながら、充実した福利厚生のもと成長を続けましょう。 資格を活かして、または新たな資格に挑みながら、利用者さまの自立を一緒に支援する仲間を待っています!