「あたりまえの暮らしをあきらめない」がモットーです!
ご利用者さまにも、地域の皆様にも愛される施設づくりをしています。
花と緑あふれる「しあわせの村」に隣接する「特別養護老人ホームひよどりホーム」は2017年2月にオープンしました。四季の移ろいを身近に感じられる広大な敷地の中に、ご利用者さまやそのご家族様、働くスタッフにも快適な施設を作りました。また、施設内には、地域の皆様との交流の場になるように、喫茶コーナーや地域交流スペースを設けました。施設周辺に設置した遊歩道やあずまやがあり、ご利用者さまも地域の皆様も自然を満喫しながらお散歩していただけます。
常にご利用者さまの目線で考え、行動してくださる方をお待ちしています
介護の必要な高齢者になるのは、私たちにとっても「いつか行く道」です。今、目の前にいらっしゃるご利用者さまが、自分の親だったら?自分だったらどうして欲しい?と自問自答しながら看護してくださる方を希望します。いつも注意深くご利用者さまを見守り、小さな変化も見逃さない、看護師の資格をお持ちの方を募集しています。
看護師としての知識や技術を、ご利用者さまの明るく楽しい生活のために役立ててください
「特別養護老人ホームひよどりホーム」内において、ご利用者さまのバイタルチェックなど健康管理、服薬管理、衛生管理など、看護業務全般をお願いします。日勤のみのお仕事です。ご利用者さまが「自分らしく」より健康に、自立した毎日が送れるよう、あなたのスキルを発揮してください。
特別養護老人ホーム ひよどりホームの採用担当者からのコメント
自分の家族を思う温かい心と、専門の技術でご高齢者のあたりまえの暮らしを支える仕事をしませんか? 四季折々の自然に囲まれた特別養護老人ホームひよどりホームでは、かけがえのない日々を過ごしていただくため、ご利用者さまお一人おひとりの思いや願いに耳を傾け、まごころ込めたサポートを目指しています。 あなたの看護師としての能力を、日勤勤務で活かしませんか? 健康管理から服薬、衛生管理まで、ご利用者さまの自立支援に心を込めて関わるお仕事です。 一緒に、笑顔あふれるひよどりホームを作っていきましょう。