「“安心”と“愉しさ”に包まれたあたたかい第二の我が家」を目指すミモザ。『ミモザ横濱楓苑』は家庭的な雰囲気と「我が家」の居心地良さを追求します
入居者さまにとって「“安心”と“愉しさ”に包まれたあたたかい第二の我が家」を目指す、ミモザ株式会社が運営する介護付き有料老人ホーム『ミモザ横濱楓苑』。2021年3月1日にオープンした当施設では、家庭的な雰囲気の中で、あたたかい介護サービスの提供に努めて、入居者さまが「我が家」のように暮らし続けられる、居心地の良さを追求しています。
入居者さま一人ひとりのニーズを踏まえてケアプランを作成し必要なサービスに橋わたしします
当施設で入居者さまの自分らしい暮らしをお手伝いする、ケアマネジャーの求人です。今回は正社員の募集で、ご応募には、介護支援専門員の資格が必要です。主なお仕事は、プラン作成をはじめとして、モニタリングや担当者会議の開催などのケアマネジャー業務全般です。ほかには、身体介護や生活支援などの介護業務もお任せします。入居者さま一人ひとりの健康状態やご希望を踏まえて、ケアプランを作成し、必要なサービスとの橋わたし役を担います。状態の変化に応じて、プランの変更などにも対応して、きめ細やかなサポートを行います。
業務未経験の方も応募OK!安定した待遇と無理なくご家庭と両立できる環境で一緒に「夢」を実現して行ける仲間をお待ちしています
勤務条件は、各種社会保険完備はもちろん、再雇用制度や年4回賞与が支給される安定した待遇のため、モチベーションを保ちながら働けます。また、シフト制の週休2日制を導入し、育休などの各種休暇制度や、有給休暇が付与されるので、ライフステージに合わせて、無理なく仕事とご家庭との両立がしやすい環境です。業務未経験の方も、丁寧な指導と、介護実務からターミナルケアまで年間300コマの多様な研修や資格取得支援制度があるので、安心して就業でき、将来を見据えた働き方ができます。入居者さまのできることを大切にしながら、心身の活性化を図り、ワクワクするような毎日をお届けすると同時に、あなたと仲間の「夢」の実現を目指してみませんか?
ミモザ横濱楓苑の採用担当者からのコメント
あたたかく、家庭のような環境で一緒に‘夢’をかなえませんか?ミモザ横濱楓苑では、介護支援専門員として、入居者さまに最適なケアプラン作成から日々のサポートまで、あたたかい心で寄り添う仕事です。 未経験でも安心の研修制度あり、社会保険完備や産休・育休制度で家庭との両立も。 豊かな老後を支えるやりがいを感じながら、一緒に成長できる職場です。 あなたのご応募をお待ちしています。