無資格・未経験OK!あなたの優しさが高齢者の方を笑顔に変える!そんな介護のお仕事はじめてみませんか?『介護老人福祉施設展望庵』で、介護職の正社員の募集です!
『天望庵』のご紹介!
熊本市北区龍田陳内にあり、周辺は、立田山の自然に抱かれた緑豊かな静かな環境です。JR竜田口駅より徒歩10分の所にあります。高台に位置しているので、遠くには阿蘇の外輪山や熊本市東部が一望でき、羨望が良い施設です。利用者さま、一人ひとりを「人生の大先輩」として、敬意を持って応対し、その人らしい生き方や個性を尊重することを大切にしています。ともに喜び合い、笑い合いながら、利用者さまが輝きを持って自立した生活ができるようなサービスの提供を目指しています!
未経験の方も、資格のない方も安心して働ける職場です!
主な業務は、利用者さまの食事・入浴・排泄などの日常生活全般の介助です。その他、利用者さまが、毎日の生活をより快適に過ごせるような身の回りのお世話をお願いしています。未経験や資格のない方でも、丁寧な指導やサポートがあるので、安心して仕事を始めることができます。資格取得の支援制度もあるので、やる気があり、向上心の高い方は、働きながら資格を取得することも可能です!
安心して長く働ける職場です!
各種社会保険完備で、福利厚生も充実しています。年間休日も110日でお休みもしっかりあり、プライベートの時間も大切にしながら働けます。基本給のほかに深夜勤手当や扶養手当など、さまざまな手当があります。賞与や昇給もあり、頑張りに見合ったぶん、しっかり給与面でも評価があるので、モチベーションを保ちながら働けます! 利用者さまやそのご家族の方、広くは地域の方に安心と信頼を与えられ、社会貢献のできる職場です。優しさと誠実さ熱意があれば、資格の有無や経験は問いません!地域福祉の担い手として、地元の人に必要とされる介護の仕事を始めてみませんか?
介護老人福祉施設 天望庵の採用担当者からのコメント
未経験から始める新たな一歩、天望庵での介護のお仕事に挑戦してみませんか?心温まる笑顔あふれる環境の中、高齢者の方々の日常生活をサポートします。 緑豊かな自然と、阿蘇の外輪山を望む素晴らしいロケーションで、やりがいのある仕事を始めてみませんか?手厚い指導と資格取得支援があるため、未経験でも資格がなくても心配いりません。 あなたの優しさ誠実さを活かし、地域社会に貢献しませんか?充実した福利厚生で長く安心して働ける環境をご用意してお待ちしています!