機能訓練型デイサービスでのお仕事◎先輩トレーナ―のサポートで未経験の方も安心◎
【未経験可】明るく元気なスタッフと一緒にご利用者さまのサポート!
レコードブック読売ランド前は、日常動作に基づいた運動を取り入れ、自分らしい生き方ができるよう支援していく機能訓練型のデイサービスです。今回お任せする主なお仕事は、ご利用者さまへの運動指導・サポートですが、送迎や健康チェック、そして最も大切なお客様とのコミュニケーションです。身体サポートはもちろん、メンタル面でのサポートもとても大切なお仕事のひとつですので、明るく元気なスタッフが笑顔で対応しています。専門的な技術や資格は必要ありませんが、身体に関する知識等は運動指導をする上で必要です。先輩トレーナーが運動のやり方から介助の仕方やご利用者様とのコミュニケーションの取り方など一緒にサポートしながら教えるので、未経験の方でも安心して頂けます!
土日はお休み◎会員制のアットホームな雰囲気の職場です♪
当施設は基本的に土日はお休みですので、プライベートとの両立も可能です。また、会員制で曜日や時間によってご利用者さまが決まっているので、アットホームな雰囲気で働けます。ご利用者さまとのコミュニケーションを大切に、明るくはつらつとした方にご活躍いただけますので、ぜひご応募お待ちしております!
レコードブック読売ランド前の採用担当者からのコメント
一緒に明るい未来を創りませんか?レコードブック読売ランド前で、ご利用者さま一人ひとりが輝けるようサポートしてくれる新しい仲間を募集しています。 資格や経験は不問です。 何よりもあなたの人柄と笑顔を大切にしています。 先輩スタッフがしっかりと教え、成長できる環境がここにはあります。 土日休みでプライベートも充実。 アットホームな会員制の職場で、私たちと一緒にご利用者さまの自分らしい生き方を支えていきましょう!