家庭と両立して働ける快適な職場です◎設備が整っているので負担を軽減して安全にサポートできます☆
利用者さまの生活リズムに応じて細やかな対応ができるアットホームな施設です。
認知症の診断を受けた利用者さまが少人数で共同生活を送り、認知症症状の緩和と進行防止を目指すグループホーム『すがの親愛ホーム』。1ユニット9名×2ユニットの当施設では認知症ケアを学んだ専門スタッフがケアを行い、皆で家事などに取り組みながら穏やかに暮らせるよう支援しています。また、自由時間を多く設けて、利用者さまの生活リズムを尊重した対応を行っているので、スタッフは利用者さまのペースでゆったりと見守りながら細やかなサポートができます。
研修制度が整っているので介護施設未経験の方もスキルアップが可能です。
グループホームの利用者さまの健やかな暮らしを支える正社員の看護師を募集しています。応募要件は看護師免許です。当施設は各種研修制度が整っているので介護施設未経験の方もスキルアップしてサポートできます。主な仕事は看護業務と介護業務です。また、必要に応じた医療機関との連携もお任せします。当施設は要介護度の高い利用者さまも安全に介助できる設備を整えているので、スタッフは負担を軽減して快適に働けますよ。ご家族を支えるように思いやりのある対応ができる方をお待ちしています。
すがの親愛ホームの採用担当者からのコメント
心温まるケアの提供に価値を見いだすあなたへ。 グループホーム「すがの親愛ホーム」は、認知症の方々が共同で安らぐ居場所です。 家族のような温かい支援で、利用者さま一人ひとりのペースを大切にし、日々の生活を豊かにしています。 未経験からでも、きめ細やかな研修制度で確かなスキルを身につけ、共に成長できる環境がここにあります。 安全に支援できる整った設備、家庭との両立も視野にいれながら、私たちと共に介護の新たな一歩を踏み出しませんか。 心からの思いやりを形にする看護師の皆さんのご応募をお待ちしています。