小規模ならではのあたたかい雰囲気のグループホームです。
いつも「ご入居者さま第一」の姿勢で「その人らしさ」を大切にする施設です。
認知症のご入居者さまに、安心して生活していただけるよう日々努力しています。18名2ユニットで、ご家庭でくつろいでいるような気分になっていただくことが目標です。穏やかな生活をおくることで、心身ともに健やかに保ち、認知症の進行を遅らせることを目指しています。
正社員のケアマネジャーを募集しています。
ご入居者さまのケアマネジメントをお願いします。ご入居者さまお一人お一人にベストなケアプランを立ててください。常にご入居者さまと一緒にいられますので、ご入居者さまの状態の確認も間近でしていただけます。介護スタッフなど、他部署のスタッフも一緒に働いていますから、情報収集も素早くできます。常にご入居者さまの心身の状態を確認し、他部署のスタッフと連携を図ることのできる、視野が広くて協調性のある方をお待ちしています。
グループホーム 樹の採用担当者からのコメント
私たちのグループホームでは、ご入居者さまのそこにいる幸せを大切にし、18名のご入居者さま一人ひとりが自分らしさを重んじた日々を過ごせるよう心がけています。 小規模ならではの家庭的な空気感の中で、認知症の方々が安心して生活するためのサポートをしませんか? 私たちは正社員のケアマネージャーを募集しており、その人らしいケアプランの作成のお手伝いをお願いします。 あなたの視野の広さとチームワークで、入居者さまの豊かな生活を一緒に築き上げていきましょう。 心地よい毎日のために、私たちと一緒に働きませんか? あたたかい介護の場を一緒に創り上げる仲間を心よりお待ちしています。