『地域密着型 特別養護老人ホーム 第2清流苑』に集うすべての人は大きなご家族。「やさしく ゆったり よりそって」支援します。ご家庭との両立がしやすい
「やさしく ゆったり よりそって」を基本理念に掲げる『地域密着型 特別養護老人ホーム 第2清流苑』。施設に暮らす入居者さまや、その生活を支えるスタッフなど、施設に集うすべての人は大きなご家族。「一人ひとりの時間の流れを大切に」しながら、生きる力を引き出す支援を行う正社員の准看護師を募集します。ご応募には、准看護師の資格が必要です。勤務条件は、時間外勤務なし。出産・育児休暇・介護休暇などの各種休暇があり、施設に隣接した託児所を設けているため、生活リズムを整えながら仕事に取り組むことができ、ご家庭との両立がしやすい職場です。
業務未経験の方もご応募が可能。入居者さまにやさしい笑顔で支援してくださる方を求めます
主なお仕事は、特別養護老人ホームにおける、准看護師業務全般です。具体的には、入居者さまの健康チェックや、体温・血圧・脈拍などの測定・記録する業務、薬の管理・服薬指導をお任せします。また、協力病院との連絡や、受診時の付添なども行います。業務未経験の方もご応募が可能です。いつもやさしい笑顔で、入居者さまに寄り添った支援をしてくださる仲間を募集します。
特別養護老人ホーム 第2清流苑の採用担当者からのコメント
地域の温もりあふれる第2清流苑で、私たちと一緒に心温かなケアをしませんか。 准看護師として、入居者さま一人ひとりの大切な時間を支えるお手伝いをお願いします。 勤務は時間外なく、多様な休暇制度と託児所があるため家庭との両立が可能です。 経験は不問、大切なのはやさしい心と笑顔です。 あなたの温かなサポートで、ご入居者さまの毎日にそっと寄り添ってください。