業務未経験OK!毎月の美味いもの会などがあり日替わりの楽しみも満載の『デイサービスセンター 遊・志木中宗岡』の生活相談員を求めます☆
日替わりの楽しいレクリエーション実施や、毎月の美味いもの会などの多数の楽しいイベントが満載の『デイサービスセンター 遊・志木中宗岡』の生活相談員を求めます。雇用形態は正社員で、介護福祉士、社会福祉士、社会福祉主事任用のいずれかの資格が必要ですが、業務未経験の方もご応募が可能です。スタッフの生活の安定を支える社会保険を完備のうえ、月に8~9日は公休で、産前・産後・育児・介護などの各種休暇制度を整備。ワーク・ライフ・バランスが良く、ライフステージが変化しても安心して長く働きやすい環境が整っています。
お客さまとのコミュニケーションを大切に必要なサービスを把握して提案や助言を行います
主な業務は、お客さま・ご家族の生活相談と通所介護サービス計画書などの帳票作成に加えて、ケアマネジャーとの連絡調整などです。また、介護スタッフへの助言や一般介護業務および送迎業務などもお任せします。お客さまとのコミュニケーションを大切にしながら、安心できる生活を支えます。四季折々の作品づくりや運動レク、おやつづくりなど、お客さまが一日を楽しく過ごせるプログラムを提供して、笑顔溢れる施設づくりに、一緒に取り組んでみませんか?
デイサービスセンター 遊・志木中宗岡の採用担当者からのコメント
デイサービスセンター遊・志木中宗岡で、温かい笑顔が絶えない毎日を一緒に築きませんか?介護業界未経験でも大歓迎!私たちは、資格を持つ方々を生活相談員としてお迎えし、充実した研修でサポートします。 ライフステージの変化にも柔軟に対応可能な休暇制度、しっかりした社会保険も整備。 お客様一人ひとりの彩り豊かな日常に寄り添い、共にレクリエーションを楽しむことで仕事の喜びも実感。 あなたの手で、もっと素晴らしい介護を。