思いやりと謙虚さを持ち、ご利用者さまのQOL向上を図って前向きな人生を支援する『伊月病院デイケアセンター』の理学療法士を募集中です!
思いやりと謙虚さを持ち、出会うすべての人を大切にしながら、ご利用者さまのQOL向上を図り、前向きに生きられるように支援する『伊月病院デイケアセンター』では、パート・アルバイトの理学療法士を募集中です。理学療法士の資格をお持ちであれば、業務ははじめてという方もご応募が可能です。土日お休み希望について相談が可能で、時間外勤務はありません。また、育児・介護などの各種休暇制度取得実績があり、ライフステージに合わせて、ご家庭と両立しやすい環境で仕事に臨めます。
利用者さまが自立的な日常生活を元気に継続できるようにサポートして一緒に笑顔をお届けしてみませんか?
主に、デイケアのご利用者さまへのリハビリの実施および居宅訪問・住宅環境設備・福祉用具導入による関連職種との連絡・調整などのサービス提供を担います。また、書類作成・管理に加えて、リハ会議への参加や、入浴以外の簡単な介護業務に従事します。住み慣れた地域で、利用者さまが自立的な日常生活を元気に続けられるように支援することで、生きがいと笑顔をお届けする仕事に、一緒に取り組んでみませんか?
伊月病院デイ ケアセンターの採用担当者からのコメント
あなたの手で、高齢者の方々に活力と笑顔をもたらすやりがいのある仕事です。 伊月病院デイケアセンターで、私たちとともに理学療法士として、ご利用者さまの生活の質(QOL)を高めるお手伝いをしませんか?理学療法士の資格をお持ちなら、未経験者も大歓迎です。 家庭との両立を支える休暇制度、平日中心の勤務体系で、無理なく専門性を活かしていただけます。 デイケアサービスにおけるリハビリテーションの提供や、多職種との連携を通じて、利用者さまの自立支援を担うやりがいのある仕事を始めましょう。