通い・訪問・泊まりを組合せアットホームな雰囲気を大切にした施設運営を行っています。
「ミモザ 株式会社」は、東京都や神奈川県など首都圏と北は宮城県、西は静岡県にサービス付き高齢者向け住宅やグループホームなどの各種介護施設のほか、訪問介護・居宅介護支援サービスや小規模多機能型居宅介護施設なども展開しており、安定した経営基盤を有しています。ご利用者さまに「笑顔溢れる我が家のような安らぎのある暮らし」を送っていただくため、真心のこもった質の高い介護サービスを提供しています。同法人が運営する「ミモザ戸塚」は、横浜市戸塚区に位置し、近隣には柏尾川が流れる静かな住宅街の中にある小規模多機能型居宅介護事業所です。通い・訪問・泊まりを組合せ、アットホームな雰囲気を大切にしながら、あたたかみのある施設運営を心がけています。今回、当施設では准看護師の資格をお持ちの方をパート・アルバイトの准看護師として募集しています。ご利用者さまへの経管栄養や吸引などの医療処置をはじめ、健康管理や緊急時の対応など看護・介護業務全般を担当していただきます。
勤務日数やシフトも気軽に相談できるため子育て世代の方も働きやすい環境です。
実務経験のない方でも、入社後の各種研修をはじめ、経験豊かなベテランスタッフによる懇切丁寧な指導やサポートがあるため、安心して働けます。育児休暇や介護休暇など、ライフワークに合わせた特別休暇制度が整っており、勤務日数やシフトについても気軽に相談ができるため、小さなお子さまのいる子育て世代にも働きやすい環境です。正社員への登用制度も準備されており、また能力に応じた昇給制度や事業所の実績によりますが、年4回の賞与支給があるなど、頑張りを適正に評価してくれる人事制度が整っています。「ミモザ 株式会社」では人材育成にも力を入れており、年間300コマにも及ぶ研修制度が準備されており、内容も介護実技からターミナルケアに関するものまで幅広く、ご自身が勉強したい講座を選んで受講することができます。