◆支援制度あり◎サービス提供責任者求人(正職員)の募集です!
スタッフの働きやすさを一番に考えている会社です。私たちと一緒にご利用者さまをやさしく支えていきませんか?
「今より成長したい」「自分の介護を実現できる施設を作りたい」そんな成長したい思いがある人を求めます。当施設ではスタッフに実力に応じたポジションと仕事を与え、一番力が発揮できる組織を作っています。会長や社長が毎月1回以上月例会に参加して、現場のスタッフ達とコミュニケーションを図っています。それは現場を見て回ることでスタッフの意見を直接聞き、より良い環境を作っていきたいからです。働くスタッフ達をしっかり見ることにより平等に評価できます。若いスタッフが多いため、明るく家庭的な職場です。能力とやる気次第ではマネジメントができるポストに就くこともできます。
相談援助や事務手続きが中心のお仕事!体力に自信のない方にも◎
訪問介護計画の作成および関係機関との連絡調整をお任せします。訪問介護員への指導、助言などもお願いします。具体的には、介護サービス利用申し込みに係る手続き、訪問介護計画書の作成、ご利用者さまやそのご家族様に対する相談援助業務などです。また、居宅介護支援事業所の担当ケアマネジャーとの連携業務もあります。
応募には資格が必要です。
高卒以上で、介護福祉士、ホームヘルパー1級、介護職員基礎研修修了のいずれかの資格をお持ちの方。 給与は固定給制です。各種社会保険完備、手当も充実しています。退職金制度、資格支援制度があります。勤務は一ヵ月位の変形シフト制による勤務です。
トータルケアサービス本社事業所の採用担当者からのコメント
スタッフの成長と笑顔を大切にする介護施設です。 あなたの成長したい自分の理想の介護を実現したいという想い、当施設で実現しませんか?体力作業よりも相談援助や事務手続きを中心に活躍するポジションです。 資格を活かして、ご利用者様とそのご家族に寄り添うサービスを提供しませんか?充実の福利厚生と共に、私たちと共に成長し、やりがいを感じられる環境をご用意しています。