未経験の方も働きやすい小規模施設です◎教育・研修制度と資格取得支援制度で介護のプロを目指せます☆
街中の施設で利用者さまが地域の一員として生活できる環境を整えています。
『グループホーム まいんど万世』は、認知症の利用者さまが少人数で家庭的な暮らしを営むあたたかみのある施設です。本宮市の街中にある施設で近隣住民の生活を身近に感じ、交流をして地域の一員として生活できるよう支援しています。利用者さまの能力を生かした自立支援も行っているので、スタッフは家事や趣味などに利用者さまと一緒に取り組みながら心身のケアができます。
通勤に電車やマイカーを利用できる通いやすい職場です。
グループホームのパート・アルバイトの介護スタッフを募集しています。当施設では新人スタッフに研修やOJTで丁寧に指導をするので未経験の方やスキルに自信のない方も安心して働けます。また、資格取得支援制度も利用できます。介護スタッフの仕事は食事・排泄・入浴などの身体介助と生活援助業務です。就業時間帯などは相談できるので自分の生活に合わせた働き方ができますよ。勤務地はJR「本宮駅」より徒歩9分。駐車場を完備しているのでマイカー通勤も可能です。前向きに学んで利用者さまを笑顔でサポートできる方をお待ちしています。
グループホーム まいんど万世の採用担当者からのコメント
介護の仕事に興味がある方、グループホーム まいんど万世で一緒に働きませんか?未経験者歓迎、研修充実でプロを目指せる環境です。 家庭的な小規模施設で、利用者さまと地域に根ざした生活を支援。 自立を促す介護を通じて、充実感を味わえる仕事です。 アクセス良好・通勤便利な地にあり、働きやすさを重視しています。 私たちと一緒に、温かなケアを提供しましょう。 あなたのチャレンジ、心よりお待ちしています。