勉強会と専門的な指導◎介護職員として確実にスキルアップできる職場です!
ご利用者さまの自主性を大切にした介護で、尊厳ある生活を支えております♪
明日葉かぞは、ご利用者さまの自主性を大切にした介護を実践しているグループホームです。当施設は、認知症の療養に対応しており、ご自宅での生活が困難になってしまった方や、介護負担に悩んでいらっしゃるご家族の方のサポートを行っております。現在の社会は、だんだんと高齢化が進み、介護を必要とされる方が増え、必要性が増しております。新たな人材を育てるためにも当施設にて、介護職・ヘルパーとして勤務していただける方を募集しております。主にお願いしたいお仕事は、ご利用者さまに対しての介護業務全般です。具体的には、ご利用者様が今まで過ごしてきた当たり前の生活を当たり前に過ごせるようにお食事や入浴・トイレの介助とお着換えの手伝い、薬の管理、通院時と外出の際の付き添い、ご家族の支援などを行っていただきます。当施設では、ご利用者さまの豊かな生活を実現するために季節ごとにお花見やひな祭り、お正月イベントなどを行っております。その際には、お手伝いをお願いいたします。こちらの心がこもっていれば、ご利用者さまが笑顔で応えてくださいます。達成感や幸福感も感じられるやりがいのあるお仕事です。雇用形態は、正社員です。
教育制度が整っている職場◎成長を応援いたします♪
当施設では教育制度として、課題に合わせた講師をお呼びした勉強会や専門的な指導を行っております。きちんと学びの場があるので、確実にスキルアップができます。
明日葉かぞ・ひだまりの採用担当者からのコメント
明日葉かぞのグループホームで一緒に働きませんか?私たちはご利用者さまの今までの当たり前を大切にし、自主性を尊重した介護を提供しています。 あなたには、食事、入浴、お着換えなどの日常生活のお手伝いから、レクリエーション活動の支援まで、豊かな生活をサポートする重要な役割を担っていただきます。 当施設では、継続して学べる環境も整っており、勉強会や専門的な指導により、着実にキャリアアップを目指せます。 正社員として、ご利用者さまと共に成長し、やりがいを感じながら働きましょう!