スキルアップを目指したい!皆さまのそんな気持ちを応援しております♪
笑い声が絶えない明るく楽しいデイサービスセンターを一緒につくっていきましょう♪
デイサービスセンターは、自宅を拠点にして日帰りで利用できる形態の介護施設です。半日型や終日型、お泊りが可能なものなどがあり、ご利用者さまの暮らしをさまざまな形でサポートしております。当施設「ミモザ茅ヶ崎」もその一つとして、運営を行ってきました。ただ日常生活の介護を行うだけではなく、ご利用者さまに楽しく過ごしてもらえるように、バラエティ豊かなレクリエーションや季節感溢れる食事などもご提供しております。目指しているのは、笑い声の絶えないデイサービスセンターです。ケアは「個別性」を重視して、ご利用者さま一人ひとりの状況や状態の変化などに合わせて、最適なケアをその都度ご提案していきます。現在は、パート・アルバイトの看護師として勤務していただける方を募集中です。基本的には、服薬管理や健康管理、緊急時の対応などを行っていただきます。専門性が求められますので、応募するためには看護師の資格が必須です。
専門職員としてさまざまな学びを得られる職場環境です!各種研修をご活用ください♪
実務未経験の方でも応募が可能ですが、経験がないからと不安を感じることはありません。問題なく始められます。ここでは、研修制度を完備しておりますので、自分のスキルアップに必要だと感じたものを、自由に選択して受講していただけます。年間で300コマほどあります。その内容は、介護実務からターミナルケアまで、多岐にわたります。受講している時間は、勤務時間扱いになり、休日に利用した場合には、別途手当を支給いたします。金銭的な負担もなくスキルアップを目指せますよ。また、資格取得にかかる費用も会社側である程度援助いたしますので、ぜひ積極的にこの資格取得支援制度をご活用ください。