【未経験】併設の住宅型有料老人ホームへの訪問介護。入所定員20名の施設なのでゆったりと利用者さまに向き合う介護が実践できます。
利用者さまがゆったりとご自分らしい生活ができるように丁寧にサポートしています。
『ヘルパーステーション 花だん』では、事業所に併設された住宅型有料老人ホームの利用者さまが入所前の生活リズムを維持してゆったりと生活できるように訪問介護で支援しています。入所定員20名の家庭的な施設で利用者さまの個性や考え方が把握しやすいため、丁寧な個別ケアが可能。利用者さまが住み慣れた地域で笑顔あふれる暮らしを営んでいただける、安心の設備を整えた施設です。
利用者さまの暮らしを見守り支える正社員の介護スタッフを募集しています。
応募要件は初任者研修(旧ヘルパー2級)資格です。担当していただく仕事は併設する住宅型有料老人ホームでの訪問介護です。具体的な仕事の内容は主に利用者さまの入浴・食事・排泄などの身体介護と、掃除・洗濯・買い物、通院介助などの生活支援です。業務により社用車(AT車)の運転も担当していただきます。
◎無資格・未経験の方もご応募いただける求人です◎
ヘルパーステーション 花だんの採用担当者からのコメント
ヘルパーステーション 花だんでは、20名さまの家庭的な雰囲気の中で、利用者さま一人ひとりに丁寧に向き合える介護を実践しています。 未経験からスタートし、入浴や食事の支援、生活援助など住宅型有料老人ホームでの訪問介護を担当していただける正社員を募集中です。 あなたの手で、利用者さまが住み慣れた地域で安心して暮らせるよう支えませんか?初任者研修資格をお持ちの方、私たちと一緒に笑顔あるケアを提供しましょう。