年間600以上の研修制度あり◎技術研修などで質の高いケアを学んで実践できます。
互いに支え合って笑顔で暮らせる「我が家」づくりをしています。
定員18名の施設で利用者さまが共同生活を送る『たのしい家 七隈』。「大きなご家族」を合い言葉に、利用者さまに家庭的なケアを提供する当施設では、利用者さまとスタッフが一緒に家事を行い、互いに支え合って笑顔で暮らせる生活環境を整えています。また、通常のレクリエーション以外に利用者さまの要望を考慮した外出レクも行い、楽しみのある暮らしづくりに取り組んでいます。
職種・職位に合わせた研修や技術研修があるので働きながらスキルアップできます。
グループホームでの暮らしを支援する正社員の介護スタッフを募集しています。応募要件は初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格と介護の実務経験です。担当の仕事は日常生活全般のお手伝いとバイタルチェックを含む体調管理、見守り業務です。利用者さまがお茶を飲んだりお話をしたりと安全に楽しく暮らせるようにサポートを行います。当施設では職種・職位に合わせた研修や技術研修など年間600以上の研修を用意しているので働きながら学べます。また、待遇も整っているので安定して長く勤務できます。
たのしい家 七隈の採用担当者からのコメント
グループホームたのしい家七隈で、利用者さまと共に温かな大きなご家族を築きませんか。 当施設では定員18名の家庭的な環境を大切にし、日常生活のサポートから心のケアまで、全ては利用者さまが笑顔で暮らせるように。 あなたの手で家事をともにし、楽しい外出レクリエーションを創出してください。 研修制度は年間600以上。 働きながら質の高い介護の技術を磨き、スキルアップを実現できます。 経験を活かしながら、長く安定してご活躍いただける環境がここにあります。 心新たに介護のプロフェッショナルを目指し、ご応募お待ちしています。