理学療法士求む!1人でも多くの方が回復されるよう、笑顔と思いやりの心でケアにあたっています!
健康で豊かな生活を目指す、入所125名・デイケア31名の「ケアライフ朝霞」。訪問看護や介護をはじめ、在宅支援センターなどのサービスを提供している埼玉県朝霞市の介護老人保健施設です。「ふれあいのリハビリテーション」を通して、地域高齢者さまの回復への一歩を支援。笑顔と思いやりの心を大切にケアにあたっています。利用者さまはもちろん、そのご家族さまにとっても風通しの良い環境を目指して日々の業務に取り組んでいます。
あなたの力をお貸しください!幅広い業務で能力を生かせます。いきいきとした充実の日々を送りませんか?
当施設では、この度、理学療法士の資格を持つ正規社員を募集。主な仕事は、利用者さまに対する個別でのリハビリテーションをご担当いただきます。また、土曜デイケアでは、失語症利用者さまを対象とした言語集団リハビリを行っており、併設された病院所属の言語聴覚士と連携での業務をお願いいたします。訪問リハビリは2名体制で行い、希望者には可能な業務のすべてを担っていただくことも可。資格をお持ちの方なら、これから業界での実務をスタートさせる方やブランクありでもОK。先輩スタッフによる丁寧な指導体制が整っていますのでご安心ください。
育児支援あり◎週休2日☆残業ほぼなし♪プライベートを大切にしながら働ける環境を整えています。
8:30~17:30の日勤のみで時間外業務はほとんどないので、プライベートを優先させたい方やご家庭をお持ちの方におすすめ。シフト制による週休2日なので、外せない用事の時など希望を考慮できます。年間休日数107日とメリハリを持って仕事できるのもポイント。小さなお子さまをお持ちの方へは育児支援として育児休暇をご用意しています。子育てと仕事の両立を目指す方にもぴったりの求人です。
介護老人保健施設 ケアライフ朝霞の採用担当者からのコメント
新たな理学療法士をお迎えするケアライフ朝霞では、患者様の笑顔と思いやりで溢れるリハビリテーションを目指しています。 私たちと共に、地域の高齢者の方々が再び自立した生活を送れるようサポートしませんか?資格を活かし、様々な業務にチャレンジできます。 ブランクのある方も歓迎!丁寧な指導で安心してスタートできます。 プライベートも大切に、週休2日と充実した休暇制度でお迎えします。 あなたの温かい手で、利用者様の明るい未来を照らしましょう。