認知症の方々に安全に、安心して生活していただけるようサポートしています
家庭的なあたたかい雰囲気の、地域密着型のグループホームです。
「医療法人よつば会」が運営するグループホームです。医療と連携しながら、認知症のご入居者さまが安全・安心な生活が送れるようお手伝いしています。9名を1グループとして、きめ細かく隅々までケアが行き届くよう配慮しています。家事や趣味、外出などを楽しみながら日常機能向上を目指しています。
あなたの資格と経験を、当グループホームで活かしませんか?
資格・経験をお持ちの方を、正社員のヘルパーとしてお迎えします。「グループホームメディフル藤田」のご入居者さまと一緒に、調理・洗濯・掃除など家事作業を行いながら、認知症の進行の緩和や、精神的な安定の向上などに努めていただきます。ゆっくり、じっくりとご入居者さまと向き合ってくださる方、明るく快活な方をお待ちしています。
グループホーム メディフル藤田の採用担当者からのコメント
暖かな家庭的な雰囲気の中で、認知症の方々のサポートをしていただける仲間を募集しています。 医療法人よつば会が運営するグループホームでは、小さなコミュニティで、一人ひとりのご入居者さまへ細やかなケアを心がけています。 調理や掃除などの日常的なサポートを通じて、皆さまの生活の質の向上を目指しましょう。 あなたの経験や資格が、ここで生きる瞬間をたくさん創出できます。 心安らぐケアを提供するグループホームメディフル藤田で、私たちと一緒に働いてみませんか?身体と心の健康を支えながら、笑顔あふれる毎日をご入居者さまに提供するやりがいのあるお仕事です。