2021年4月開設予定の『地域密着型特別養護老人ホーム まほろばの家』一緒に「理想郷」を作ってくれる方を歓迎します
2021年4月に開設予定の『地域密着型特別養護老人ホーム まほろばの家』。施設名の「まほろば」は「住みやすい場所」であり、「理想郷」を意味します。ご利用者さま毎に理想は異なりますが、住み慣れたご自宅と同じように、安心して快適な生活を送る事ができるように、サポートします。当施設では正社員のケアマネジャーを募集します。介護支援専門員(ケアマネジャー)の資格が必要なお仕事です。社会保険を完備し、勤続3年以上で退職金制度が適用され、65歳定年制など、充分に福利厚生が整い、スタッフの生活を支えています。また、育休取得実績があり、必要な時にお休みが取れて安心です。
「寄り添う介護」を念頭に、「家庭」にいるようなケアを目指します
「寄り添う介護」をモットーに「家庭」にいるようなケアを提供する事を目指す『地域密着型特別養護老人ホーム まほろばの家』。当施設におけるケアマネジャー業務全般をお任せします。主なお仕事の内容は、3ユニット定員29名の施設におけるケアプランの作成・管理および給付管理業務等です。加えて、各種行政手続きやご利用者さまとそのご家族さまからの相談受付および、多職種との連携業務等もお願いします。そのほかには、介護業務等も業務に含まれます。利用者さま毎に異なるニーズを把握し、必要なケアを提供していただきます。
特別養護老人ホーム まほろばの家の採用担当者からのコメント
ご高齢者の安らぎの場であるまほろばの家が、新たな家族を探しています。 2021年4月に開設する私たちの施設では、ご利用者さまに寄り添い、まるで家庭のような温かな介護を目指しています。 私たちは理想郷を共に築くケアマネージャーを募集しております。 社会保険完備や退職金制度、長期でキャリアを築ける環境を整えてお待ちしております。 ご家族との絆を大切にし、多職種連携で質の高いケアプランを提供しませんか。 お休みもしっかり取れ、働きやすさも抜群です。 まほろばの家で、新しい一歩を踏み出しませんか。