幅広い分野で地域貢献活動を行っている法人で働きませんか?
医療法人社団 大倉会は病院運営をはじめ、訪問看護ステーション、保育園などを通して地域医療や福祉に貢献しています。その中の一つ介護老人保健施設 杏の里は市原市の介護老人保健施設として長期入所、ショートステイ、居宅療養介護など地域のご利用者さまのニーズにお応えするべく幅広いサービスを提供しています。
ご利用者さまが楽しく前向きに機能訓練に取り組めるようサポートをお願いします
私たちが提供しているサービスには通所リハビリテーションサービスがあり、ご利用者さまが在宅生活を継続できるよう、基本動作能力の維持、社会参加を促進することを目標にしています。また生活機能低下には集中的にリハビリテーションを行っています。そして今回ご利用者さまのサポートをしてくださる介護職を募集します。ご利用者さまが安心・安全・ポジティブにリハビリテーションや機能訓練に臨めるようにサポートをお願いします。具体的には入浴介助や排泄介助、機能訓練の補助などです。私たちは毎月のお誕生日会やお花見などの季節のイベントも多数行っていますので、これらの企画・実施に楽しいアイデアを提供してくださる方大歓迎です。パートまたはアルバイトとして採用させていただきますので、「扶養範囲内で働きたい」など勤務日数や勤務時間帯についてはご相談に応じます。エントリーには介護職の業務経験は必要ありません。明るく丁寧にご利用者さまとコミュニケーションの取れる介護職をお待ちしています。
介護老人保健施設 杏の里の採用担当者からのコメント
医療法人社団 大倉会に所属する介護老人保健施設「杏の里」で、やりがいのある介護のお仕事をしませんか?私たちは地域医療や福祉の一端を担い、ご利用者様一人ひとりが安心して快適な生活を送れるよう、多彩なサービスを展開しています。 通所リハビリテーションの支援や生活機能の向上を目指すリハビリテーションなど、充実したサポート体制のもと、ご利用者様の在宅生活を全力でバックアップします。 また、お誕生日会や季節のイベントなど、潤いある生活の場を提供しており、これらの企画にも積極的に関われるチャンスがあります。 経験は問いません。 前向きで温かい対応ができる方、地域の福祉に貢献したい方を心よりお待ちしています。 勤務条件については柔軟に対応いたしますので、お気軽にご相談ください。