ライフスタイルに合わせて働けるデイサービス☆子育て中の方も仕事を続けやすい環境です◎
利用者さまが目的を持って楽しく取組めるリハビリを提供しています。
利用者さまの心身の状態や能力に応じた効果的なリハビリでADLとQOLの向上を目指すリハビリ専門デイービス『リハラボ高円寺』。当施設では利用者さまが「旅行に行きたい」「友達と一緒に出掛けたい」などの目的を持ってリハビリに取り組めるよう、スタッフが力を合わせてサービスを提供しています。午前と午後の2部制で1回あたりの定員は15名ほどなので、コミュニケーションをして目的や要望をお聞きしながら丁寧に対応できます。
リハビリ業務以外に福祉用具の選択や住環境整備のアドバイスなどもお任せします。
当施設ではパート・アルバイトの作業療法士を募集しています。応募要件は作業療法士の資格のみで、デイサービス未経験でも歓迎します。主な仕事はリハビリ業務全般で、リハビリプログラムの作成と実施・福祉用具の選択・住環境整備のためのアドバイスなども担当していただきます。パート・アルバイトスタッフは勤務曜日や就業時間の相談可能。ライフスタイルに合わせて働けるので子育て中の方も歓迎しています。
リハビリ専門デイサービス リハラボ高円寺の採用担当者からのコメント
心も体も支える、やりがいのある介護のお仕事を始めませんか?リハラボ高円寺は、利用者さまが自らの目的を持ち、生き生きと取り組めるリハビリ特化型デイサービスです。 私たちは一人ひとりが夢や目標に向かって進めるよう全力でサポートしています。 15名様という少人数制で、細やかな配慮をしながら業務にあたれます。 作業療法士としての資格があれば未経験でも大丈夫。 子育て中の方も勤務条件を相談しながら安心して働ける環境を整えています。 私たちと共に、利用者さまのできた!の瞬間を支えましょう。