質の高い個別ケアや認知症ケアを学んでスキルアップ◎資格取得奨励金制度があります。
利用者さまの状態に応じたきめ細やかなケアで自分らしく表情豊かな暮らしが営めるように支援しています。
『はあとふるあたご グループホーム 三条』は、認知症対応型の施設です。1ユニット9名の利用者さまが家庭的な共同生活を送る中で、自分らしく生活できるように支援しています。また、認知症症状の進行がみられる場合には、スタッフが丁寧で適切なサポートを行っています。
先輩スタッフが新人スタッフに分かりやすく指導するので、介護業務未経験の方も無理なく働けます。
正社員の介護スタッフを募集しています。仕事はグループホーム利用者さまの身体介助・生活支援・見守りなどの介護業務です。利用者さまのこれまでの暮らし・人生を尊重したケアの提供で笑顔いっぱいに生活できるよう支援を行ってください。当施設は先輩スタッフが新人スタッフをフォローするのでプロとして働くためのスキルが身につきます。また、研修制度と資格取得奨励金制度で資格を取ってキャリアアップできます。これからの介護業界で、さらに必要とされる認知症ケアに興味がある方をお待ちしています。
はあとふるあたご グループホーム 三条の採用担当者からのコメント
あなたの手で、温かい支援を。 はあとふるあたご グループホーム 三条では、質の高い個別ケアで利用者さま一人ひとりの笑顔を大切にしています。 未経験から始める方も、しっかりとした指導で安心して成長できる環境が整っており、専門スキルの習得をサポートする資格取得奨励金制度も完備。 一人ひとりの価値ある生活を支えるやりがいと、自身の成長を実感し続けられる職場です。 共に笑顔を紡ぐ仲間として、あなたのご応募をお待ちしております。