資格取得支援制度・研修制度を完備!将来的には正社員も目指せますよ♪
「住み慣れた家で暮らし続けたい!」そんな願いを叶えるためにあらゆる面からサポートを行います♪
私たちが目指しているのは、ご利用者さまそれぞれの「自分らしい」在宅生活を支援することです。そのために、ここ「ミモザ千住桜木」では、「通い」に加えて「通い」「訪問」と、3つの形態からサービスをご提供しております。ご利用者さまそれぞれによって実際に生活されている環境は違いますし、それも常に同じではなく変化していきます。柔軟に対応できるようこうして幅広いサービスを備えております。施設自体小規模な運営を行っているので、ご利用者さま一人ひとりの暮らしに寄り添えます。それが、小規模多機能居宅介護支援事業所としての強みです。サービスは24時間・365日切れ目なくご提供します。あなたには、パート・アルバイトのケアマネジャーとして勤務していただきます。ケアプランの作成やモニタリング・担当者会議の開催など、ケアマネジャー業務全般をお任せいたします。応募するために必須な条件は、介護支援専門員の資格のみ。その資格があれば、未経験からでも始められますよ。
専門職員としての成長を目指しませんか?あなたのスキルアップをサポートいたします!
当施設では、ここで勤務してくださる職員のスキルアップをサポートするために、資格取得支援制度と研修制度を完備しました。資格の取得にかかる費用は、会社側が全額負担いたします。研修は年間の300コマ以上あり、介護実技からターミナルケアまで、幅広く学べる機会があります。理想の職員像に近づくために、ご活用ください。そうして、成長していただければ、キャリアアップのサポートも可能です。そのために、正社員登用制度をご用意しております。まずは、ここで経験を積んで少しずつスキルアップを目指してみませんか?
ミモザ千住桜木の採用担当者からのコメント
ご利用者様のより良い日常を支えたいその想いに共感される方、ミモザ千住桜木で一緒に働きませんか。 ここでは資格取得支援制度と研修制度が充実しており、未経験からでも介護のプロを目指せます。 費用全額負担で資格取得が可能で、経験を積むことで理想のキャリアへと進んでいける環境を整えています。 小規模で一人ひとりへの丁寧なケアを実現し、より良い在宅生活をサポートするお仕事です。 私たちとご利用者様の自分らしい暮らしを一緒に築いていきましょう。