介護職未経験の方・ブランクのある方からの応募歓迎!入職後の研修あり/名古屋市熱田区/市営地下鉄六番町駅より徒歩5分・自動車通勤も可/賞与年3回/食事補助あり
名古屋市内に15施設を展開、地域に密着したグループホームです。
グループホームフレンズハウス古新町は、名古屋市内を中心としてグループホームや老人ホーム、居宅介護支援事業所を展開するフレンズハウスグループが運営しています。名古屋市熱田区に立地する当施設は2010年の開設以来、多くの方にご利用いただいております。利用者さまの定員18名に対し、現在職員16名(管理者1名、介護職員15名)で、ご利用者さまがいつまでも社会と繋がっていられるよう一同サポートをしております。 グループホームフレンズハウス古新町は最寄りの市営地下鉄六番町駅から徒歩5分と通勤もラクラク。自動車通勤も可能ですので、ご希望をお聞かせください。また、施設の周辺には公園や神社があり、閑静な場所です。六番町駅周辺にはスーパーやコンビニ、ドラッグストアなどがありますので、仕事帰りの買い物にも適した環境にあります。
どんな職場か気になる、そんなときは事前に職場見学ができます!
興味はあるけど、実際に働いてみないとわからないことが多くて心配…そんなときは事前に職場見学ができます。集いの場となっている広々としたリビング、ご利用者さまに合わせて用意されている数種類の浴槽、洋室だけなく畳部屋もあります。施設内や職員の様子をご自身の目で確認いただけます。
経験者はもちろん、ブランクのある方、介護職未経験者も歓迎
今まで介護のお仕事の経験がある方は引き続き活躍できる職場となっております。一方でブランクのある方・介護職は未経験の方もご安心ください。先輩社員である主任が丁寧に指導をします。未経験の方でも半年ほどで立派な職員として活躍しています。人と接するのが好きな方、笑顔の素敵な方、コミュニケーションが得意な方、あなたのやる気で施設を明るく華やいだ空間にしましょう。
◎未経験の方もご応募いただける求人です◎
グループホーム フレンズハウス古新町の採用担当者からのコメント
介護職未経験の方も、経験者も、私たちと一緒に温かいケアを提供しませんか。 名古屋市熱田区にあるフレンズハウス古新町は、充実した研修制度であなたを支え、成長を見守ります。 徒歩5分の好立地で通勤も便利、賞与年3回や食事補助など、嬉しい待遇も満載です。 ブランクがある方、介護職が初めての方でも、主任が丁寧に指導するので安心。 ぜひ一度、職場見学にいらして、あたたかい雰囲気を感じてください。 笑顔とやる気があれば、きっと素敵な仕事になりますよ。