料理体験型デイサービスで介護事務を募集!介護・福祉の実務経験は不問!高齢化社会を支えていきたいという気持ちがあればだれでも歓迎します☆
NANAIROCOOKINGSTUDIO自由が丘は業界初の料理体験型デイサービスとして、自由が丘に開設されました。施設名にある通り、料理を通じて脳や身体機能の維持・向上を図っています。料理はとても効果の高いリハビリテーションで、あらゆる作業が利用者さまの五感を刺激します。料理が苦手な方やしたことがない方もプロのシェフが楽しく安全に料理づくりをサポートします。プログラムは午前と午後の二部制で、利用者さまの都合にあわせてプログラムに参加しやすいのも当施設の特徴です。また、常駐の看護師や介護スタッフが随時健康管理や動作支援を行うなど、認知症やマヒ、車椅子の方も受け入れる体制が整っています。現在募集中の介護事務のお仕事は、電話対応や来客応対、PCを使った事務作業など施設運営の裏方業務です。備品発注や帳簿付けなど、事務業務の一切をお任せします。もちろん初めは簡単な業務から始めていただきますので、経験がない方も不安に思わなくて大丈夫です!雇用形態はパート・アルバイトで、勤務日数や勤務時間は相談に応じます。扶養内勤務も可能です。労働条件に応じて社会保険へ加入します。有給や介護・育児休暇も付与されますので、有効にご活用ください。研修制度や食事補助などスタッフをサポートする制度もあります。
NANAIROCOOKINGSTUDIO自由が丘の採用担当者からのコメント
高齢化社会を共に支える温かい仲間になりませんか?NANAIRO COOKING STUDIO自由が丘で、私たちと一緒に、利用者さまが料理を通じて笑顔になる瞬間を支える仕事を始めませんか?経験は問いません。 必要なのは、利用者とともに豊かな時間を過ごしたいという心です。 事務作業を通して、電話応対やデータ入力などで施設を支える重要な役割を担っていただきます。 充実した研修制度と食事補助があるので、スタッフとしても毎日が充実します。 柔軟な勤務体系で、あなたのライフスタイルに合わせた働き方が可能です。 新たな一歩を踏み出して、一緒に介護の新しいカタチを築きましょう。