お互いさまの精神でスタッフ同士助け合って働いています☆子育て中の方も無理なく快適に勤務できます◎
利用者さまとスタッフがご家族のように寄り添うアットホームな施設です。
『グループホーム おひさま』は、認知症の利用者さまが少人数で家庭的な暮らしを営むグループホームです。認知症ケアを学んだスタッフがご家族のように寄り添い、認知症症状の緩和を目指したケアを提供しています。1ユニットは9名なので一人ひとりの心身の状態が把握しやすく、生活リズムを尊重した対応ができます。
契約社員から経験を積んで正社員を目指すこともできます。
当施設では契約社員の准看護師を募集しています。応募要件は准看護師免許のみで、介護施設未経験の方も歓迎します。主な仕事は利用者さまの健康管理などの看護業務全般と介護業務です。正社員登用制度があるので将来的には正社員を目指すこともできますよ。また、スタッフの関係が良く「お互いさま」の精神で助け合えるので子育て中の方も無理なく仕事を続けられます。利用者さまのペースで見守りながらサポートできる方、お話に耳を傾けて丁寧に対応できる方をお待ちしています。
グループホーム おひさまの採用担当者からのコメント
あたたかな笑顔があふれる「グループホームおひさま」で、私たちと一緒に利用者さまのすばらしい毎日を支えませんか。 一人ひとりと心を通わせるケアを大切にし、家族のような関係を築く私たちのチームに、准看護師としての力を貸してください。 未経験者も歓迎し、一から認知症介護の知識や技術を身に付けることができます。 契約社員からのスタートで、正社員への道も開かれています。 子育て中の方も安心して長く働ける環境を整えています。 患者さまのこころに寄り添うやりがいのあるお仕事、ぜひ私たちと一緒に始めましょう。