作業療法士を募集しています☆施設リハビリテーションのご経験の有無は問いません!
『医療法人 橘会 介護医療院 横山病院』は2018年4月に創設された介護保険施設です。当院ではご利用者さまの「長期療養・生活施設」として生活スタイルへの配慮・プライバシーの尊重・ご家族や地域の皆さまとの交流の場の環境整備などに留意し、日常的・継続的な医療と介護のサービスを提供しています。また、当院では80床の入院だけではなく、外来診療と医師による訪問診療も行っています。当院を中心とした通所リハビリテーション、通所介護、訪問看護・介護などの複数の介護福祉事業所を運営することで、地域の皆さまの健康と日常生活を医療と介護の両面からサポートしています。
正社員採用☆年間休日108日です☆
現在、当院では作業療法士を探しています。ご利用者さまに対するリハビリテーションや機能訓練、これらにかかわる計画書や記録の作成などの業務をお任せします。今回は施設リハビリテーションのご経験の有無は問いませんが、作業療法士の資格をお持ちの方に限っての募集とさせていただきます。施設リハビリテーションがはじめての方には先輩スタッフが丁寧に指導させていただきます。もちろん即戦力として活躍してくださるベテランも大歓迎です!なお、採用後は正社員としてシフトに入っていただきます。月9日休みで、お休みもしっかり取れて心身ともにゆとりを持って働けますよ!
医療法人 橘会 介護医療院 横山病院の採用担当者からのコメント
新しいキャリアを始めませんか?医療法人 橘会 介護医療院 横山病院では、正社員の作業療法士を募集しております。 ご利用者さまの豊かな生活を支え、医療と介護で地域に貢献するやりがいのある職場です。 経験は不問、資格をお持ちの方をお待ちしております。 週休二日制で日曜は固定休、プライベートも充実できる環境をご用意しています。 未経験の方には先輩がしっかり指導、経験者の方は即戦力として歓迎いたします。 私たちと一緒に、ご利用者さまの笑顔をサポートしましょう!