<<パート・アルバイト>>仕事とご家庭の両立可能◎人生の先輩方への、普段と変わらない生活のサポートがお仕事です!
『特別養護老人ホーム よもぎの里愛の丘』では、パート・アルバイトのヘルパーを募集します。お仕事の内容は入居者さまの日々の生活の介助で、具体時にはお食事や排泄のお手伝いなどです。これまで生活されてきたように、普通の日々を送れるようサポートしてください。誠心・誠意・誠実の理念のもと、私たちは入居者さまにサポートの提供をしています。毎日入居者さまの笑顔に出会える素敵な仕事を私たちとしてみませんか。
当ホームでは仕事とご家庭の両立を目指す方も応援します!
当ホームを運営しているのは『社会福祉法人喜楽荘』です。『仕事と育児』、『仕事と介護』など、仕事と同時に両立させなければならないことを抱える方はたくさんいらっしゃるでしょう。当法人はそんな方も働きやすいように、法定通りの加入保険はもちろんのこと、育児休暇、職員が利用できる託児所をご用意しています。そして両立をしながらステップアップを目指すあなたには、資格取得支援やセミナー参加補助など、もそろえています。働くお時間、そのほかに関しても柔軟にご相談に応じます。
緑多き環境の中、JRもしくはマイカーでの通勤が可能です。
JR相模線 原当麻駅から徒歩で14分、無料駐車場がありマイカー通勤も可能です。その場合は距離換算にてガソリン代の一部支給をします。あなたのライフスタイルに合った通勤ができます。
◎無資格の方もご応募いただける求人です◎
特別養護老人ホーム よもぎの里愛の丘の採用担当者からのコメント
人生の経験豊かな方々に、心をこめた介護を提供するお仕事です。 在宅のような暖かさを感じられる特別養護老人ホーム よもぎの里愛の丘で、一緒に働きませんか。 日常生活のサポートが主な業務で、食事や排泄の介助などを通じて、入居者さまが安心して生活できるよう支えます。 柔軟な勤務体系で、家庭との両立も見据えた支援がありますので、プライベートとのバランスを大切にしながら働ける環境です。 あなたの手で、入居者さまの笑顔を咲かせましょう。 JR利用やマイカー通勤も選択可能、心地よい自然に囲まれた職場で、新しいスタートをきりませんか。