スタッフを大切にする温かくて働きやすい職場☆日曜固定休の週休2日制で時間外勤務はありません。
利用者さまが住み慣れた地域で安心の暮らしを営めるようにお手伝いしています。
『やすらぎの家』は高齢者向け賃貸住宅にデイサービスを併設した施設です。地域の利用者さまがゆったりと穏やかなシルバーライフを送れるように、真心のこもった「やさしい介護」を提供しています。また、当施設では個性豊かで元気なスタッフが連携して、楽しい笑い声や話し声が響く明るい生活環境を整えています。
自分のペースでゆったりと利用者さまに向き合って支援ができます。
正社員のケアマネジャーを募集しています。ご応募には介護支援専門員(ケアマネジャー)の資格とケアマネの実務経験、そして自動車免許が必要です。仕事は利用者さまとご家族の相談支援・訪問調査・ケアプラン作成などのケアマネジャー業務全般です。利用者さま一人ひとりに丁寧に向き合い、お話しに耳を傾けて親身な対応をお願いします。日曜が固定休の週休2日制で時間外勤務はなく勤務時間の相談も可能なので、お子さまのお迎えがある方なども安心して働けます。また、単身用の住宅があるので入職を期に新しい生活を始めることもできます。スタッフのプライベートに理解がある職場で、あなたらしく活躍してみませんか?
やすらぎの家の採用担当者からのコメント
やすらぎの家では、愛情深いケアマネージャーを募集しています。 日曜は必ず休めて週休2日制、残業もなしという環境で、ご家族のサポートも充実。 自動車免許とケアマネジャーの資格があれば、すぐにでも活躍いただけます。 高齢者の温もりある毎日をサポートしながら、あなたの生活も大切にできる。 そんなバランスの取れた場所です。 やりがいと安定を求める方、私たちと共に心のこもった介護をしませんか?