介護施設未経験の方も働きながらスキルアップ可能☆多職種協働で力強く支援できます◎
家庭生活の延長のように利用者さまらしい暮らしを提供できる施設です。
利用者さまのライフスタイルを尊重し、その人らしく穏やかな暮らしを営める生活環境を整えた『特別養護老人ホーム しおさい苑』。常時介護を必要とする利用者さまが入居している当施設ではスタッフが利用者さま一人ひとりの好みや個性を把握してニーズに応じた対応を行っています。地域に開かれた施設で、外出なども可能なので閉塞感がなくスタッフものびのびとサポートができます。
子育て支援制度があるので仕事と子育てを両立して長く働けます。
現在、健康管理などをする正社員の看護師を募集しています。応募要件は看護師の資格です。当施設は多職種協働で利用者さまに対応しているので、介護施設未経験の方はベテランの先輩スタッフのフォローを受けてスキルアップできます。看護師の主な仕事はバイタルチェック・病状や症状の把握・ご家族との打ち合わせ業務などです。パソコンを使用したカルテ記入もお任せします。おむつ交換は一切ありません。当施設は子育て支援制度が整っているので子育て中でも安心して仕事を続けられます。スタッフのプライベートに理解がある働きやすい職場です。
特別養護老人ホーム しおさい苑の採用担当者からのコメント
特別養護老人ホームしおさい苑では、新たな仲間を募集しています!未経験の方も大歓迎。 ベテランスタッフが丁寧にサポートするので、安心してスキルを磨けます。 私たちは、利用者さまのライフスタイルを大切にし、家庭のような温かみのあるケアを目指しています。 多職種が協力し合う職場で、地域とのつながりも深めながらのびのびと働けます。 また、子育て支援制度が充実しており、仕事と家庭を両立しながら長く活躍できる環境です。 看護師として、こころ豊かなケアを実践しませんか。 お待ちしております。