資格を持っていなくても、問題ありません!特別養護老人ホームで、正社員として働きませんか?
2001年にオープンした特別養護老人ホーム「和順の里」です!
京都市北区にある特別養護老人ホーム「和順の里」は、佛教大学を元とする社会福祉法人「和順共生会」が運営している施設です。施設の周辺には自然も多く、利用者さまが穏やかに生活を送れる環境が整っています。現在、当施設では利用者さまのサポートを行う方を募集しています。一緒に、利用者さまの生きがいを守るお手伝いをしませんか?
特別養護老人ホーム「和順の里」でのお仕事内容
お一人お一人のケアプランに合わせた介護をお願いします。食事や入浴、排泄といった基本介護のほか、毎日のレクリエーションなどを行ってください。そのほか、外出の際に付き添って差し上げることや、季節に合わせたイベントの企画・運営もお願いします。施設は1階が23名、2階が49名、3階が36名と、合計3フロアの108名で構成されています。
このような方を待っています!
当施設では、1年以上の介護経験をお持ちの方をお待ちしています。経験をお持ちであれば、資格をお持ちでなくても、問題ありませんよ!スキルアップを希望される方には、「介護福祉士」や「ケアマネジャー」といった資格の取得をサポートする体制も整っています◎特別養護老人ホーム「和順の里」で働きながら、スキルアップをしませんか?
特別養護老人ホーム「和順の里」のポイント
募集内容が気になっても、実際に見てみないとわからないという部分も、たくさんありますよね。当施設ではそのような方のために、職場見学を実施しています!気になる部分を実際に見てみて、ミスマッチを最大限減らした状態で応募することができますよ。応募する前の不安感を軽減させることができるのは、特別養護老人ホーム「和順の里」ならではのポイントです。
特別養護老人ホーム 和順の里の採用担当者からのコメント
京都市北区、豊かな自然に囲まれた和順の里で、日々の暮らしを支えるやりがいあるお仕事をしませんか?当施設は、利用者さま一人ひとりの豊かな生活を大切にしています。 介護経験が一年以上あれば、特別な資格は不問です。 また、資格取得支援でスキルアップも目指せます。 職場見学も実施しているので、安心してご応募ください。 心温まる和順の里で、みなさんのご参加を心よりお待ちしています。