アットホームなグループホームで正職員介護職スタッフ募集中!
自立した生活のお手伝い、認知症のご入居者さま対象の施設
社会福祉法人日親会の展開するグループホーム ラ・ファミーユです。当ホームは、認知症のご高齢者を対象とするグループホームを運営しています。ご入居者さまが、炊事やお掃除などの家事を積極的にご自分で行うことを、生活リハビリといいます。自立意識を高めることで、認知機能の維持と認知症の進行緩和に役立てています。介護スタッフは、ご入居者さまができないことをサポートしますが、なるべく自主性を尊重しています。
当ホームでは、このような人材を求めています
現在、当ホームでは正職員で働いていただける介護職員を探しています。定年を上限として年齢64歳以下の方でしたら、経験や資格を問いません。介護資格をお持ちの方や、経験者さんは優遇させていただきます。夜勤シフトに入っていただける方を歓迎しますが、日勤のみの勤務も可能です。ご入居者さまが行う家事の見守りやお手伝い、外出の付き添いなど、グループホームの介護業務全般をお願いします。家族のように接していただける方を、ご入居者さまとともにお待ちしています。
グループホーム ラ・ファミーユの採用担当者からのコメント
一人ひとりの自立を大切にしたケアを行うラ・ファミーユで、新たな仲間を迎える時が来ました。 私たちは、ご入居者さまの日常を支え、認知症の進行を緩やかにするために、ご自身の能力を最大限に活かせる環境を提供しています。 経験や資格は問いません。 大切なのは、ご入居者さまに寄り添い、家族のように接することができる心です。 あなたの優しさが、ここで輝く場所があります。 一緒に働くことを心よりお待ちしています。