資格や経験がなくても高齢者ケアに興味のある方はご応募いただけます◎賞与と昇給のあるパートタイムケアスタッフです◎要普通自動車運転免許
特別養護老人ホームでの介護業務全般をお願いします。
雄心苑は、入所定員が60名でうち10名がショートステイの特別養護老人ホームです。同じ敷地に地域包括支援センターとデイサービスセンターを併設しており、地域に根ざした事業を行っている施設です。従来型ケアながら個室を中心とした造りとなっており、プライバシーに配慮された環境のなかで、入所されている方皆さまと広く関わって関係づくりをしていくことができます。お食事や排泄・入浴など日常動作にお手伝いが必要な方が入所される施設ですので、身体介護を行いながら、レクリエーションや行事・余暇活動などをサポートしてください。利用者さまと一緒に活動を行うことで何気ない会話のなかからご希望を聞き取ったり、心理面のケアを行ったりすることができ、やりがいを感じられる職場です。今回募集するスタッフには利用者さまの送迎や通院の同行をお願いすることがありますので、普通自動車免許(AT限定可)のある方を対象とさせていただきます。
キャリアスタートからスキルアップ目標の方までご検討いただける職場です。
介護の資格や実務の経験は必要ありません。住み慣れた地域で自分らしく暮らしていきたいというお気持ちに共感し、利用者さま・ご家族さまの安心した生活のために真摯な姿勢で一緒にお仕事をしていただける方を希望します。夜勤がなく短時間の勤務が可能ですので、お子さまがいらっしゃる方・介護中の方などさまざまなライフステージの方におすすめできます。介護のキャリアと経験をどんどん積んでいきたいとお考えの方には資格取得支援制度がありますので、入職後にセミナーの受講などで介護の知識や技術を身につけていくことができます。さらに正社員登用への道も用意されていますので、キャリアアップを希望される方にも長くお勤めすることを考えていただけます。
◎無資格の方もご応募いただける求人です◎
特別養護老人ホーム 雄心苑の採用担当者からのコメント
高齢者の豊かな生活を支えるやりがいを、雄心苑で見つけてはいかがですか?経験や資格は不問、普通自動車免許があれば始められます。 賞与・昇給ありのパート勤務で、私たちと共に利用者さま一人一人の日常を支え、心の交流を大切にしませんか?入社後は資格取得支援もあり、正社員へのステップアップも目指せます。 多様なライフステージを持つ方々を歓迎しています。 あなたのチャレンジを、雄心苑は全力でサポートします。