特別養護老人ホームで准看護師を募集◎資格と経験を活かせる仕事です!
特別養護老人ホーム 仁風園ではユニットケアを取り入れ利用者さまの尊厳を大切にした介護をしています☆
地域の福祉向上を理念としている社会福祉法人 和仁福祉会が運営する、介護施設のひとつ、特別養護老人ホーム 仁風園を紹介します。従来型の4人部屋と個室で暮らす10人ほどを1つのグループとしてケアするユニットケアの両方に取り組んでいる介護施設です。利用者さまは、ショートステイを含めると総勢110名ほどですが、常に一人ひとりの尊厳を大切にし、思いやりのある介護サービスを提供するよう努めています。入浴にしても、できる限りご自宅のお風呂と同じように使っていただける浴室から、重度の介護が必要になっても利用いただけるようなサービスを幅広く備え、利用者さまの状態に合わせてご利用いただいています。地域の方との交流も盛んで、行事への参加やボランティア受け入れなどで、常に地域に開かれた施設であることを目標としている施設です。
健やかな日々をサポートしてくださる准看護師を募集!経験を活かして働きませんか☆
特別養護老人ホーム 仁風園では、准看護師を募集しています。仕事内容は、健康管理業務全般です。バイタルチェックや服薬管理、医師の回診同行といった仕事が中心です。看護業務を行いながら、利用者さまに声をかけながら日々の状態を観察し、看護記録の作成もお願いします。利用者さまが、施設外の病院へ通院する際には、同行していただきますので、自動車免許が必要です。また、准看護師資格保有と合わせ、看護業務の経験のある方を求めています。介護施設なので、利用者さま一人ひとりとゆとりを持って接することができ、また多職種のスタッフともチームを組んで支援しています。正社員としての採用で、安心して長く勤めていただけるように、福利厚生や各種手当も準備している職場です。資格と経験を活かし、利用者さまの健やかな日々をサポートしてください。
特別養護老人ホーム 仁風園の採用担当者からのコメント
特別養護老人ホーム仁風園で、共に成長し支えあう准看護師の仲間を募集しています。 尊厳を重んじたユニットケアにより、一人ひとりの利用者様と真摯に向き合い、温もりあふれる介護を目指しています。 地域との交流も大切にし、スタッフ一同で和仁福祉会の理念を体現しています。 資格と経験を活かし、豊かな経験と充実した働き甲斐を得ながら、ご利用者様の健康を守るやりがいある職場で一緒に働きませんか。 お待ちしています。