未経験でも不安なくお仕事を始められます♪各種研修カリキュラムをご用意!
誰もが落ち着いた環境で穏やかな暮らしを送れるようにサポートを行っております♪
当施設「みつけケアセンターそよ風」は、ユニットケアを導入することで、少人数単位での共同生活を実現しております。認知症でお困りの方でも落ち着いた環境で、穏やかな生活を送れます。いつでも安心を感じていただけるように、24時間体制で介護を行っております。現在は、契約社員の介護職として勤務していただける方を募集中です。基本的には、日常生活(食事・入浴・トイレ)の介助やレクリエーションなど介護業務全般がメインです。各書類作成と送迎業務もお願いします。未経験の方も歓迎します。職種・サービスごとに各種研修カリキュラムを作成しているので、入社してからでも十分に必要な知識・技術を身に着けられますよ。
一日のスケジュール
7:00? ? ? 朝食
8:00? ? ? 清掃/ミーティング
9:00? ? ? 昼食準備
10:00?? ?レクリエーション
12:00?? ?昼食
12:30?? ?休憩
13:30?? ?昼食片付け
14:30?? ?ミーティング
15:00?? ?おやつのご提供
16:00?? ?退勤
みつけケアセンターそよ風の採用担当者からのコメント
当施設みつけケアセンターそよ風で新たなスタートを切りませんか。 未経験の方でも安心して進めるように、充実した研修カリキュラムがあります。 日々の生活支援からレクリエーションまで、利用者さまの穏やかな日々をサポートするやりがいのあるお仕事です。 少人数単位のユニットケアで家庭的な環境を大切にしている当施設で、一緒に温かいケアを提供しませんか。 私たちは、あなたの新たなチャレンジを全力でサポートします。