良質な環境とケアに基づいた、心豊かな高齢社会の創造を目指す法人が運営し、自立支援を担う『よみうりランドケアセンター』の准看護師を求めます☆
「良質な環境と良質なケアに基づいた、心豊かな高齢社会の創造を目指すこと」を基本理念に掲げる社会福祉法人 読売光と愛の事業団が運営し、入所者さまが自立的な日常生活を営めるように、在宅復帰や施設での生活の継続など、ご希望や多様なニーズに合わせて支援に取り組む介護老人保健施設『よみうりランドケアセンター』。入所者さまの安心と健康を支える、准看護師を求めます。雇用形態は正社員で、業務がはじめての方もご応募が可能なお仕事です。定員150床の当施設における、准看護師業務全般をお任せします。入所者さまや多職種のスタッフとのコミュニケーションを大切にしながら、状態やその変化の把握に努めて、心身の健康を支援します。
ワークライフバランスが良い環境と、読売新聞グループの健保・共済会への加入があります♪
シフト制で月に8~10日は休日の上、年間休日は114日。さらに育児・介護などの各種休暇制度取得実績もあるワークライフバランスの良い環境なので、ライフステージが変化しても柔軟に対応しながら働き続けられます。また、読売新聞グループの健保・共済会に加入され、健保では、病気の際の手厚い給付のほか、ホテルやスポーツ施設を割引で利用できるなど多彩なサービスを利用できて、スタッフの彩り豊かな人生を応援しています。資格取得支援講座や受講料補助などもあり、働きながらスキルアップできる環境を整えています。医療機関と家庭や地域との橋わたし役として、入所者さまの「これからの生活」を支援する施設で、将来を見据えながら、一緒に成長して行ける方を歓迎します。
よみうりランドケアセンターの採用担当者からのコメント
自分と社会を彩る仕事をしませんか?よみうりランドケアセンターでは一人ひとりの利用者支援を心がけ、読売光と愛の事業団が運営する介護老人保健施設で、准看護師を募集しています。 安心の正社員雇用、未経験から始められる環境で、充実した手当てとワークライフバランスを実現。 年間休日114日、各種休暇制度も整い、読売新聞グループの福利厚生を享受できます。 スキルアップを目指しながら、入所者さまのこれからの生活を支えませんか?みなさんの応募をお待ちしています。