育児支援あり♪週3日からOK♪職員同士も仲良し!働きやすい訪問介護施設です!未経験もOK♪
地域の元気と健康のため、私たちはこれからも努力を続けてまいります!
上毛の里ではご利用者様のご自宅を訪問し、支援サービスを行っています。ご利用者様一人ひとりに合わせたきめ細やかなサービス、元気な対応がたくさんの喜びのお声をいただいています。適切な処置と「笑顔の対応」。これが自宅で介護を待つご利用者様が求めていることです。ご利用者様の不安を吹き飛ばせる笑顔、そして心からの会話で癒しと安心を作っていきましょう。ご応募をお待ちしています。
マイカー通勤可◎あなたのペースでヘルパーとしての知識と技術を身に付けられます!
当施設は、ご利用者様に安心を届けるスタッフを大切に考えています。訪問1件ごとに手当が支給されるほか、年2回の賞与と年1回昇給があります。毎日に余裕をもって働くことができるよう、週3日、1日2時間以上から相談しながら勤務時間を決められる環境です。やさしい先輩がしっかりとサポートするので、介護業務の経験がない方も安心です。
上毛の里でのお仕事内容
介護職として訪問介護業務に従事していただきます。具体的にはトイレ誘導やおむつ交換などの排泄介助、お茶入れや食事準備などの食事介助、車椅子、ベッドなどの移乗・移動介助、衣類の脱ぎ着や洗身といった入浴介助があります。そのほかに洗濯や掃除、ご利用者様とのコミュニケーションや見守り、介護記録の書類作成などです。また利用者の在宅介護業務として、社用車を使用しご利用者様のお宅を訪問していただきます。訪問エリアは主に前橋市内となります。
上毛の里ホームヘルプサービスの採用担当者からのコメント
介護は人の心を豊かにし、社会を支える大切なお仕事です。 上毛の里では、あなたのやさしさと笑顔でご利用者様に寄り添う介護職員を募集中です。 未経験の方も歓迎し、週3日、1日2時間から始められる柔軟な勤務体系で、私生活との両立を支援します。 育児中の方にも嬉しい支援あり♪ 訪問介護未経験者に優しい先輩たちがしっかりサポートするので、安心して成長できる環境です。 輝くあなたの手で、地域の方々に安心と元気を届けませんか?ご応募お待ちしています!