プライベートとのバランスをうまく保てる職場です!時間外の勤務はありません◎
ご高齢者が不自由を感じることなく生活を送れる居住環境を整えております♪
年齢を重ねるにつれて自宅での生活に不安を感じるようになってしまったご高齢者を受け入れて、快適な老後生活を送れるように支援を行う。それが、当施設「特別養護老人ホーム 名木緑風苑」の担う役割です。施設内には談話室や機能訓練室・医務室など、さまざまな設備が備わっております。入居されているご高齢者が、快適なシニアライフを送れるように、居住環境を整えました。また、サービスも多岐にわたります。介護だけではなく、レクリエーションや適切なリハビリテーションなど、ご利用者さまが楽しく自身の自立を目指せるようなサービスを提供しております。そんな当施設にて現在は、パート・アルバイトの看護師として勤務していただける方を募集しております。基本的には、ご利用者さまのバイタルチェック(血圧の測定)や健康管理・投薬管理など看護業務全般をお任せいたします。応募するためには、看護師の資格が必須ですが、未経験でも問題なく始められます。時間外の勤務はないので、普段から毎日定時で上がれます。仕事とプライベートのバランスをうまく保てる職場です。また、子育て世代の皆さまのために、育児休暇制度をご用意いたしました。取得実績があるので、必要になったときには気兼ねなくご活用ください。
特別養護老人ホーム 名木緑風苑の採用担当者からのコメント
介護を通じてご高齢者の第二の家を創るお手伝いをしませんか。 特別養護老人ホーム名木緑風苑では、安心と笑顔に包まれた日々を提供するため、一緒に働く仲間を募集しております。 無理なく働ける環境でプライベートを大切にしつつ、看護師としての専門性を活かしてご利用者さまの健康を守るやりがいのある仕事です。 子育て中の方も安心の育児休暇制度あり。 特別な経験は不要、未経験からでも始められます。 あなたの温もりで、心豊かなシニアライフを支えてください。