週休2日制を導入。残業ほぼなし!仕事とご家庭との両立がしやすい職場です◎通勤手当や各種保険加入あります。勤務時間の相談OK!
「ドレミ」の理念は、利用者さまとともに、一歩ずつ自立に向けて前進すること。『ドレミリハビリテーションセンター』では、パート・アルバイトの看護師を募集します。看護師の資格、自動車免許が必要ですが、業務未経験の方でもご応募が可能なお仕事です。日・祝日他1日が休日の週休2日制を導入し、時間外勤務がほぼなし。勤務時間についての相談が可能なので、仕事とご家庭との両立がしやすい職場環境です。また、通勤手当の支給や、雇用・労災・健康といった、各種保険への加入により、スタッフの生活を支援しています。さらに、育児休暇取得実績があるので、小さなお子さまのいる方も安心して働けます。
リハビリを通じて、利用者さまの自立支援をめざす『ドレミリハビリテーションセンター』。利用者さまが笑顔と自信を持てるような支援をします
「行為そのものの自立」や「行為に対する決定権の自律」という「自立支援」を理念に掲げる株式会社セルフが運営する『ドレミリハビリテーションセンター』。リハビリテーションを通じて、利用者さまが自立的な生活をご自宅で営めるような支援を目指しています。当施設における、看護師業務全般をお任せします。主な業務内容は、利用者さまのバイタルチェックや体調管理、リハビリ介助(機械の設定や歩行介助など)です。加えて、入浴や排泄の介助もお願いします。多様な挑戦を通して、利用者さまが笑顔と自信を持てるようにサポートします。
ドレミリハビリテーションセンターの採用担当者からのコメント
ドレミリハビリテーションセンターで新しいスタートを切りませんか?私たちは週休2日制で勤務時間の相談が可能、職場とご家庭のバランスを大切にしています。 未経験の方も歓迎!通勤手当や保険加入で安心です。 小さなお子さまがいる方でも、育児休暇取得実績がありますので、ご安心ください。 一緒に利用者さまの自立をサポートし、笑顔溢れる日々を創っていきましょう。