子育て世代の皆さまも安心!育児支援をご用意しております♪
地域のご高齢者が「生きがい」のある人生を送れるように日々の支援を行っていきます♪
「年齢を重ねるにつれて自宅での生活が困難になってしまった」とお悩みの高齢者の方。「自分たちだけでは適切なケアを行えない」とお困りのご家族の皆さま。そうしたご家庭を支援するために、当施設「特別養護老人ホーム 第二座間苑」は運営を行ってきました。地域のご高齢者が「生きがい」を持って暮らせるように支援を行います。身体面を健やかにするだけではなく、その心まで穏やかにする。そんな意識が大切です。ご利用者さまそれぞれによって心身の状態やライフスタイルは異なるので、一人ひとりに寄り添い、その方に合ったケアを行います。今回は、パート・アルバイトの介護職として勤務していただける方を募集しております。主にお任せしたいお仕事は、ご利用者さまに対しての介護業務全般です。例えば、入浴や食事・トイレといった日常生活の介助を行います。応募するために実務経験は必要ありません。研修制度があるので、働きながら必要な知識・技術を身に着けられますよ。経験が浅いからと不安を感じることはありません。子育て世代の皆さまが安心して働けるように、育児支援も設けております。出産や子育てに専念できる職場です。また、時間外の勤務はほとんどないので、普段からプライベートの時間・ご家族との時間をきちんと確保できます。
特別養護老人ホーム 第二座間苑の採用担当者からのコメント
特別養護老人ホーム 第二座間苑では、和やかな心で暮らせるようご高齢者の支援をしています。 一人ひとりにしっかり寄り添ったケアで生きがい溢れる毎日を。 未経験から始められる研修制度あり、子育て支援で家庭を大切にしながら働けます。 私たちと一緒に、豊かな暮らしを支えていきませんか。