時間に追われない向き合える介護ができる職場!ご利用者様とゆったりした介護現場でご利用者様の暖かな場所を創っていきませんか?未経験、転職も大歓迎です!
「時間に追われない」認知症のご利用者様とゆっくり向き合い、その人らしい生活を支えることをモットーにしています。
グループホーム ひいらぎの里では老健や特養などで働いてきた方がもっとご利用者様と向き合いたいけど、時間がとれない。といった理由で転職をされてきた方が多いです。グループホーム ひいらぎの里ではこのゆったりした時間を大切にしており、その理由が認知症の方におだやかに過ごしていただきたいという想いがあり、その思いに共感して働いてくださっている社員たちだかこそ同じ想いの方には特に働きやすい環境ではないかと思います。
経験や資格は不問!あなたの優しい心と、笑顔が一番の資格です。
当施設では、経験や特別な資格は求めていません。私たちが一番大切にしているのは、ご利用者様に対して温かい気持ちで接することができるかどうかです。人に対する思いやりの心がある方、笑顔を絶やさない方を求めております。施設に関する知識やスキルは、一緒に勉強したり、現場で学んでいきましょう。一緒に成長できる環境をご用意してお待ちしております。
グループホーム ひいらぎの里の採用担当者からのコメント
あたたかな心で、ご利用者様と歩む介護のお仕事、はじめませんか?グループホームひいらぎの里では、ご利用者様一人ひとりと丁寧に向き合える時間を大切にしています。 未経験や転職、経験・資格は不問。 あなたのやさしさと笑顔が、ここでの最高の資格です。 知識やスキルは、働きながら一緒に学びましょう。 あたたかく支えあうチームで、ご利用者様の温かな場所を創るお手伝いを一緒にしませんか?お待ちしています!