介護職に就いてみたいという思いが実現可能◎未経験の方も採用対象
「特別養護老人ホーム 楽生苑」は、瀬戸内海に浮かぶ生口島に位置しています。穏やかな気候とあたたかい人たちに囲まれながら、利用者さまとスタッフは楽しく毎日を過ごしています。「島全体がひとつの大きなご家族となるよう」人々との交流や絆を大切にした施設運営を続けている当ホームで、ともに働いてみませんか?当ホームでは介護のお仕事に携わりたいという意欲のある方を応援しており、経験のない方も積極的に採用いたします。
永年勤続表彰やクラブ活動あり★やりがいを持って働けます
募集職種は正社員の准看護師です。利用者さまの健康管理が主な業務ですが、応急処置などをお任せする場面もあるため准看護師資格保有が条件です。それに加え、自動車免許も必要です。スタッフがやりがいを持って働き続けられるよう永年勤続表彰やクラブ活動なども整備しています。資格取得補助などもあるためスキルアップ目指し活躍できる環境です。
特別養護老人ホーム 楽生苑の採用担当者からのコメント
夢に描くキャリアを特別養護老人ホーム楽生苑で実現しましょう。 生口島の美しい自然と、あたたかな地域の人々が作り出す家庭的な環境で、利用者さまも職員も笑顔溢れる日々を過ごしています。 未経験でも意欲があれば大歓迎で、一緒に成長していける支援体制が整っています。 准看護師として利用者さまの健康を支え、永年勤続表彰やクラブ活動で自身も成長。 やりがいと働きやすさを兼ね備えた当施設で、新たな一歩を踏み出しませんか?