社会福祉士の資格が必要◎「明るく元気に楽しく」をモットーにする地域密着型の『だんらんの家習志野』の生活相談員を募集します☆安定した待遇です◎
「明るく元気に楽しく」をモットーに、機能訓練をはじめ、毎月1回世界の料理や和の郷土料理イベントを開催する地域密着型の『だんらんの家習志野』では、正社員の生活相談員を募集しています。生活相談員兼介護職。社会福祉士の資格が必要ですが、業務経験のない方も研修制度があるので、安心して就業スタートできます。社会保険完備のうえ、昇給・賞与があるので、安定した待遇と頑張りに応じて収入アップできる職場なので、モチベーション維持につながります。
利用者さまが住み慣れた地域で安心して活力ある暮らしを続けられるようにきめ細やかな心配りで支援します
主な業務は、当事業所における生活相談員業務全般です。記録書類作成やケアマネジャーへの営業に加えて、入浴・食事・排泄の介助などに従事します。利用者さまが住み慣れた地域で安心して、その人らしくいきいきとした暮らしを続けられるように、きめ細やかな心配りで必要なサービス提供に努めます。
だんらんの家習志野の採用担当者からのコメント
明るい笑顔があふれる「だんらんの家習志野」で、共に成長しませんか?社会福祉士の資格をお持ちの方、私たちと地域に根差した温かいケアを提供しましょう。 経験が浅い方も、充実した研修制度でしっかりサポート!安心して働ける環境で、利用者さまのいきいきとした毎日を支えるやりがいを感じてください。 待遇面も充実しており、やる気につながる昇給・賞与であなたの頑張りを応援します。 お気軽にご応募ください。