介護職・ヘルパーを募集中です◎未経験でもOK、学歴不問です。2012年1月に開設された新しい建物なので設備も充実しております。
社会福祉法人徳和会やすらぎの里は家庭的な雰囲気を大切にしています♪
『特別養護老人ホーム やすらぎの里』の里はユニットケアならではの家庭的な雰囲気を何よりも大切にしています。そのためにはスタッフも穏やかな心でいることが必要不可欠ですから、未経験者の方にも親切丁寧に一から仕事を教えていくようにしています。入居者さまがまるで家族に囲まれているかのような温かみのある環境を、あなたも私たちと一緒に作ってみませんか?
入居者さまの「ありがとう」の声が何よりの力の素になります♪
入居者さまの傍で支えとなり、温かみのあるコミュニケーションをとることは介護の現場において最も重要なことです。当たり前のことのようですがこれが何よりも難しいことなのは言うまでもありません。ですが、しっかりと入居者さまのサポートをすることができたときにいただける「ありがとう」の一言は、それまでの疲れが吹き飛ぶほどうれしいものであり、仕事を続ける上で何よりの力の素になります。大変な仕事だからこその充実感は何物にも変えがたいものです。
特別養護老人ホーム やすらぎの里の採用担当者からのコメント
未経験から始める介護の道、やすらぎの里があなたを全力でサポートします。 新しい施設で清潔な環境、家庭のような温もりあふれる職場です。 一緒に、入居者様一人ひとりに寄り添ったケアを実践しませんか?やる気があれば未経験でも心配ご無用、手厚い指導であなたを迎えます。 入居者様からのありがとうに触れる仕事、ここにあります。